Gelatto Speciale
ジェラート・スペチャーレ
南イタリアならではの暖かい心に出会える「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」のスペシャル・レシピ
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4人分
材料
- バニラジェラート
*バニラアイスクリーム参照 - 600g
- エスプレッソコーヒー
- 60cc
- コーヒーパウダー
- 適量
- ノチェッロ(クルミリキュール)
- 小さじ2杯
主要アレルゲン表示(省令7品目)
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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監修
エリオ・エルマンノ・オルサーラ
作り方
1. 金属製の容器にジェラート、エスプレッソコーヒー、リキュールを入れ、手早くフォークとスプーンでかき混ぜる。しばらく空気をふくませるように混ぜると全体に練りがでてくる。
2. 器もしくはガラスに高く盛りつける。(山のように)最後にコーヒーパウダーを上からパラパラとふりかけ出来上がり