デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Vanilla Ice Cream バニラアイスクリーム

  • 調理分量 3人分 300cc
材料
卵黄
2個分
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
バニラビーンズ
(なければバニラエッセンス小さじ1/4)
1/2本
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳

作り方

1. バニラビーンズは、たてに切り目を入れてさやを開き、包丁の背でしごいて取り出す。

2. ボウルに1とその他すべての材料を入れて混ぜ合わせ、保冷ポットに注ぎ入れる。
ポイント

・ アイスクリーム用チョコレートソースとトッピング(プラリネナッツクランチ)をかけます。

・ ナッツや洋酒、フルーツソースをトッピングに。熱いエスプレッソをかけるとアフォガートというデザートになります。