Maccheroni alla pugliese con salsiccia ソーセージと菜の花のマカロニ
- 4人分
- 40分
- 生パスタ(薄力粉)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 大さじ2
- ブラックオリーブ(種つき)
- 8〜10個
- アンチョビ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- クラシックタイプのソーセージ ※1
(腸に入りきらなかった残りの部分) - 約100g
- 菜の花 ※2
- 200g
- 唐辛子
- 1本
- こしょう
- 少々
- パルミジャーノ
- 適量
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ ブラックオリーブは、種を除いて、スライスする。
・ パルミジャーノはすりおろす。
作り方
2. 同じフライパンに残りのオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくを入れて弱火にかけ、すぐにソーセージと唐辛子を入れる。ソーセージにこんがりと焼き色をつけ、1をもどし入れ、火を止める。
3. パスタをゆでる。先にパスタを入れ、3分したら菜の花を入れる。
4. ゆであがったらざるにあげて、水気をきる。
5. パスタをゆでている間に、2を再び火にかけて温め、4を入れて、こしょうで味を調え、火をとめる。皿に盛り、パルミジャーノをふる。
【※1】
マシンの中や、ノズルの中に残った材料もきれいに全部使い切りましょう。
【※2】
菜の花がない場合はスティックブロッコリーで代用する。