デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Chestnuts and Espresso Mousse 栗とエスプレッソムース

エスプレッソの濃厚なコクと苦味、マーマレードの爽やかな甘味が楽しめるデザートです。
  • 調理分量 4人分
材料
エスプレッソ
70cc
砂糖
20g
栗のペースト
60g
生クリーム
200cc
ゼラチン
4g
ブランデー
小さじ1
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

食彩浪漫2006年10月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史

作り方

1. デロンギ・コンビコーヒーメーカーでエスプレッソを2杯分作り、砂糖とブランデーを加え冷まします。

2. 栗のペーストに1.を加えよくまぜます。

3. ゼラチンを水で戻してから湯せんで溶かします。

4. 八分立てした生クリームと1.、2.を加えてまぜ、ガラスの容器に流し冷蔵庫で冷やしかためます。

5. 冷蔵庫から取りだした、エスプレッソムースの上にデロンギ・ブラッドオレンジ・マーマレードとクレーマーで泡立てたミルクを添えます。