Chestnuts and Espresso Mousse 栗とエスプレッソムース
- 4人分
- エスプレッソ
- 70cc
- 砂糖
- 20g
- 栗のペースト
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 4g
- ブランデー
- 小さじ1
- 卵
- -
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
食彩浪漫2006年10月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史
作り方
2. 栗のペーストに1.を加えよくまぜます。
3. ゼラチンを水で戻してから湯せんで溶かします。
4. 八分立てした生クリームと1.、2.を加えてまぜ、ガラスの容器に流し冷蔵庫で冷やしかためます。
5. 冷蔵庫から取りだした、エスプレッソムースの上にデロンギ・ブラッドオレンジ・マーマレードとクレーマーで泡立てたミルクを添えます。