デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Mashroom and sausage Pizza きのことソーセージのピッツァ

簡単に、おしゃれにおもてなしができたら、ホームパーティーがもっと身近に。
冷蔵庫にある材料で手早く、さりげなくピッツァが焼けたら、楽しみが広がります。
  • 調理分量 2人分
材料
冷凍ピッツァの生地
150g
きのこ数種
100g
あらびきソーセージ
20g
デロンギ・トマト・ソース
(シチリア風)
大さじ3
モッツァレラ・チーズ
50g
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

食彩浪漫2006年10月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史

作り方

1. デロンギ・ピザ&トーストオーブンを220℃に温度設定し、ピザストーンを予め熱しておきます。

2. きのこをオリーブオイルでソテーしておきます。

3. 解凍した冷凍ピッツァを30cmに丸くひろげます。

4. ピザストーンをオーブンから取り出し、その上に3.の生地を敷き、トマトソースを塗ります。

5. きのこ、ソーセージ、モッツァレラチーズの順に手早くトッピングし、ピッツァをオーブンに入れます。

6. 約10分間焼き、皿に取り出します。