Mashroom and sausage Pizza きのことソーセージのピッツァ
冷蔵庫にある材料で手早く、さりげなくピッツァが焼けたら、楽しみが広がります。
- 2人分
- 冷凍ピッツァの生地
- 150g
- きのこ数種
- 100g
- あらびきソーセージ
- 20g
- デロンギ・トマト・ソース
(シチリア風) - 大さじ3
- モッツァレラ・チーズ
- 50g
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
食彩浪漫2006年10月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史
作り方
2. きのこをオリーブオイルでソテーしておきます。
3. 解凍した冷凍ピッツァを30cmに丸くひろげます。
4. ピザストーンをオーブンから取り出し、その上に3.の生地を敷き、トマトソースを塗ります。
5. きのこ、ソーセージ、モッツァレラチーズの順に手早くトッピングし、ピッツァをオーブンに入れます。
6. 約10分間焼き、皿に取り出します。