Potato Paillasson ポテトのパイヤソン
- 直径15cm
- 25分
- 180℃
- じゃがいも
- 2個
- ズッキーニ
(代替 )カボチャまたは無くてもよい。 - 1/2本
- グリエールチーズ(溶けるチーズ) すりおろして
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 適宜
- 卵
- -
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
料理研究家 渡辺早苗
作り方
2.グリエールチーズ、塩、こしょうを振り、混ぜ合わせて2つに分け丸く平らにしてピザストーンで180度で15分焼く。
3.オーブンから出してチーズが固まったらピザストーンからはがす。
・ あらかじめ予熱し、庫内の調理温度まで温めておきます。
・ オイルを使用せずに、ピザなどの調理素材をじかに置きます。ピザ生地などが表面に焼きつくことはありません。
・ 使用後はへらやナイフなどで、残りかすをきれいに取り除き水洗いします。