デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Potato Paillasson ポテトのパイヤソン

デロンギ・オーブンには、カリッとクリスピーに焼きあげるピザストーンがついています。ピザやパンはもちろん、焼きおにぎりなども驚くほどおいしく焼きあげてくれます。
  • 調理分量 直径15cm
  • 調理時間 25分
  • 調理温度 180℃
材料
じゃがいも
2個
ズッキーニ
(代替 )カボチャまたは無くてもよい。
1/2本
グリエールチーズ(溶けるチーズ) すりおろして
大さじ3
塩、こしょう
適宜
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

料理研究家 渡辺早苗

作り方

1.じゃがいも、ズッキーニを千切りにする。

2.グリエールチーズ、塩、こしょうを振り、混ぜ合わせて2つに分け丸く平らにしてピザストーンで180度で15分焼く。

3.オーブンから出してチーズが固まったらピザストーンからはがす。
ポイント

・ あらかじめ予熱し、庫内の調理温度まで温めておきます。

・ オイルを使用せずに、ピザなどの調理素材をじかに置きます。ピザ生地などが表面に焼きつくことはありません。

・ 使用後はへらやナイフなどで、残りかすをきれいに取り除き水洗いします。