Free Range Chicken Breast with Espresso Sauce and Dried Figs 地鶏の胸肉のエスプレッソソース ドライイチヂク添え
- 4人分
- 地鶏の胸肉
- 200g×4
- バター
- 小さじ4
- カルーアリキュール
- 60cc
- エスプレッソコーヒー
- 30cc
- ドライイチジク(スモール)
- 8個
- タイム(フレッシュ)
- 少量
- 玉ねぎ
- 100g
- 塩、胡椒(ブラックペッパー)、小麦粉
- (お好みの量、味をととのえる意味で)
- 卵
- -
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
エリオ・エルマンノ・オルサーラ
作り方
2. 別の小さな鍋に、小さじ2のバターを弱火で溶かし、カットしたドライイチジク、スライスした玉ねぎ、タイム、残りのエスプレッソコーヒーを入れ中火で2分半煮る。
3. (1)と(2)を一緒にした後に180℃に加熱したオーブンに入れて13分間焼く。
4. 焼き上がったら、鶏肉のみを取り出して、まな板の上で食べ易い大きさにカットする。
5. 鶏肉を取り出した後のソースを弱火で火にかけ、その後にカットした鶏肉を戻し、さらに加熱する。最後にお皿に盛りつけて、タイムを飾り出来上がり。