デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Green Tea Ice Cream 抹茶アイスクリーム

  • 調理分量 3人分 300cc
材料
卵黄
2個分
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
抹茶
大さじ1/2
大さじ1/2
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳

作り方

1. 抹茶を湯でとく。

2. ボウルに1とその他すべての材料を入れて混ぜ合わせ、保冷ポットに注ぎ入れる。
ポイント

・ 甘納豆や栗の甘露煮を添えたり、混ぜてもおいしく仕上ります。チョコレートソースをかけると意外なおいしさが楽しめます。