デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Earl Grey Ice Cream アールグレイアイスクリーム

  • 調理分量 3人分 300cc
材料
卵黄
2個分
グラニュー糖
20g
生クリーム
200cc
メープルシロップ
大さじ2
アールグレイ
大さじ2
120cc
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳

作り方

1. 小鍋にアールグレイと水を入れて火にかけ、濃いめに煮だし、冷ましておく。

2. ボウルに1とその他すべての材料を入れて混ぜ合わせ、保冷ポットに注ぎ入れる。