Grilled Riceballs 焼きおむすび
- 30分
- 230℃
- 温かいごはん
- 適量
- 好みの具
- しょうゆ
- 適宜
- 卵
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- 乳
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- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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料理研究家 渡辺早苗
作り方
2. 前もって、ピザストーンを熱くしておき、この上におむすびを並べて230度で焼く。
3. こげ目がついたらしょうゆを塗り、ふたたびオーブンにもどし、しょうゆの香ばしい香りが立ったら裏返して、もう一度しょうゆを塗りこんがり焼き色をつける。
・ -冷飯を使用の時は、電子レンジで少し温めた方が良いでしょう。米のデンプンの力でくずれにくくなり仕上がりがきれいです。
・ 自然に冷ましてから2、3個づつラップに包んで冷凍しておくと、夜食などに温めて召し上がれます。
・ 焼きおむすびを大ぶりの茶碗に入れて、上に三つ葉の刻んだものと砕いたおせんべいを散らします。そこに渋いお茶をかけわさびを添えると、大変おいしいお茶漬けが出来上がります。しょうゆの焦げた香りが何とも食欲をそそります。
【ピザストーンのおいしい使い方】
1. あらかじめ予熱し、庫内の調理温度まで温めておきます。
2. オイルを使用せずに、ピザなどの調理素材をじかに置きます。ピザ生地などが表面に焼きつくことはありません。
3. 使用後はへらやナイフなどで、残りかすをきれいに取り除き水洗いします。