デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

キウイのシャーベット

フルーツをブレンダーにかけてあっという間にピュレ状に。
あとは冷凍庫で固めるだけで、シンプルでフレッシュなシャーベットができあがります。
  • 調理分量 6〜7人分
材料
キウイフルーツ
5個
ガムシロップ
40mL
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

江﨑新太郎

作り方

1. キウイフルーツは皮をむき、手でつぶしてブレンダーに入れ、ガムシロップも入れる。ブレンダー〔ダイヤルP(パルス)で数回→4で20秒〕を回してピュレ状にする。

2. 密閉容器に移し、冷凍庫に入れて冷やし固める。途中、完全に凍るまでに2〜3回とりだしてフォークなどで全体をかき混ぜる。