栗の粉のマカロニのウニとキャビアのソース
- 4人分
- 【マカロニ生地】
- 卵
- 130g(約2コ分)
- 小麦粉
- 170g
- 栗の粉
- 80g
- オリーブオイル
- 5g(約小さじ1)
- 【パスタソース】
- バター
- 30g
- 市販の練りうに
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 湯むきし、細かく刻んだトマト
- 1コ
- 細かく刻んだイタリアンパセリ
- 適宜
- 卵
- ○
- 乳
- -
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
エルネスト・ステファーニ
(Ernesto L'Osteria オーナ&シェフ)
作り方
2. 1、2を繰り返し、4人分のパスタを作り、小麦粉で打ち粉をしておく。
3. 沸騰したら、強火のまま、イタリアンパセリ、万能ねぎ、マジョラム、キノコを入れる。
4. パスタ鍋で7分パスタを茹でる。
5. パスタを茹でている間に、フライパンにバターを少々熱し、練りウニを軽くソテーする。
6. 白ワインを加え、ウニを伸ばしてソース状にし、トマトを加え軽くソテーしパセリを加える。
7. 茹で上がったパスタを和え、ソースをゆっくりなじませたら、皿にパスタを盛る。
8. 上から生うにとキャビア、ディルを飾る。