デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Salsiccia classica al pomodoro e funghi ソーセージとキノコのトマトソース煮込み

キノコたっぷり、ハーブが効いている一品
  • 調理分量 4人分
  • 調理時間 60分
材料
ソーセージ
1本(約40cm)
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
1個(200g)
トマト缶
1缶(400cc)
イタリアンパセリ
適量
万能ねぎ
2本
マジョラム
大さじ1
キノコ※
3パック
赤ワイン
100cc
塩、こしょう
各少々
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アドリアーナ・ヴァッローネ

【下準備】

・ 玉ねぎは薄くスライスする。
・ トマト缶をボウルに入れ軽く潰す。
・ イタリアンパセリ、万能ねぎはみじん切りにする。
・ キノコは一口サイズにさく。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、弱火で15分程炒める。

2. 15分後トマト缶を入れ強火で沸騰させる。

3. 沸騰したら、強火のまま、イタリアンパセリ、万能ねぎ、マジョラム、キノコを入れる。

4. しんなりしてきたらソーセージを入れ再び沸騰させる。

5. 再び沸騰したら赤ワインを入れて煮立たせ、アルコール分をとばす。

6. アルコールがとんだら、塩、こしょうをして味を調え、弱火にして30分程煮込む。
ポイント

【※】マッシュルーム、エリンギ、まいたけ、しめじなどの中からお好みの3種類のキノコを各1パックずつ。