Salsiccia classica al pomodoro e funghi ソーセージとキノコのトマトソース煮込み
- 4人分
- 60分
- ソーセージ
- 1本(約40cm)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- トマト缶
- 1缶(400cc)
- イタリアンパセリ
- 適量
- 万能ねぎ
- 2本
- マジョラム
- 大さじ1
- キノコ※
- 3パック
- 赤ワイン
- 100cc
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵
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- 乳
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- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ トマト缶をボウルに入れ軽く潰す。
・ イタリアンパセリ、万能ねぎはみじん切りにする。
・ キノコは一口サイズにさく。
作り方
2. 15分後トマト缶を入れ強火で沸騰させる。
3. 沸騰したら、強火のまま、イタリアンパセリ、万能ねぎ、マジョラム、キノコを入れる。
4. しんなりしてきたらソーセージを入れ再び沸騰させる。
5. 再び沸騰したら赤ワインを入れて煮立たせ、アルコール分をとばす。
6. アルコールがとんだら、塩、こしょうをして味を調え、弱火にして30分程煮込む。
【※】マッシュルーム、エリンギ、まいたけ、しめじなどの中からお好みの3種類のキノコを各1パックずつ。