Pappardella alla campagnola 田舎風パッパルデッレ
- 4人分
- 30分
- 生パスタ(全粒粉)
- 250g
- バター
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- セージ(生)
- 20枚(飾り用含む)
- じゃがいも
- 200g
- キャベツ
- 200g
- スカモルツァチーズ ※
- 1個
- パルミジャーノ
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ キャベツは、1.5cm幅の細切りにする。
・ じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。
・ スカモルツァチーズは、1cm角くらいに切る。
・ パルミジャーノはすりおろす。
作り方
2. パスタをゆでる。パスタを入れ、再び沸騰したら、じゃがいも、キャベツを入れて、一緒にゆでる。
3. ゆであがったら、ざるにあげて水気をきり、1のフライパンに入れる。
4. スカモルツァとパルミジャーノの半量を入れて中火にかけ、塩、こしょうで味を調える。スカモルツァチーズが溶けたら、火を止める。
5. 皿に盛り、残りのパルミジャーノをふる。
【※】手に入らなければ、ドイツドライモッザレラチーズを使ってもよい。