Pappardelle al sugo di carne スペアリブ入りトマトソースのパッパルデッレ
- 4人分
- 90分
- 生パスタ(セモリナ粉)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- スペアリブ
- 4本
- 塩、こしょう
- 各少々
- トマト缶
- 1.5缶(600cc)
- 水
- 300cc
- パルミジャーノ
- 適量
- バジル
- 飾り用
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ 唐辛子は半分に切り種をとる。
・ パルミジャーノはすりおろす。
作り方
2. 塩、こしょうをしトマト缶と水を入れ、強火で沸騰させる。
3. 沸騰したらふたをし弱火で50分程煮込む。
4. パスタをゆでる。
5. パスタがゆであがったらざるで湯を切り、鍋に戻してソースの半分を入れ混ぜる。
6. パスタを皿に盛り合わせたら残りのソースをかけ、スペアリブをのせる。パルミジャーノをかけ出来上がり。