デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Toasted sandwich with Apple and cottage cheese & sesami stick snack りんごとカッテージチーズのホットサンド&セサミスティックラスク

りんごとチーズの組み合わせがクセになるあったかサンドイッチ
  • 調理分量 2個分
材料
【ホットサンド材料】
食パン(8枚切り)
4枚
りんご
1個
カッテージチーズ
80g
あらびきブラックペッパー
適量
【ラスク材料】
パン耳
適量
白ごま
適量
カイエンヌペッパー
適量
適量
溶かし無塩バター
適量
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

サルボ恭子

作り方

1.ワッフルメーカーの焼型をホットサンド用プレートにつけかえる。

2.りんごは皮をむき、スライスしておく。

3.全ての食パンの耳を切り、そのうち2枚に、スライスしたりんご、カッテージチーズ、あらびきブラックペッパーをのせる。この時、あまり端まで具を広げすぎないようにする。パンの端全体に溶かしバターをぬり、もう1枚ずつ食パンをかぶせ、まわりを指でつまんでとめる。

4.予熱しておいたホットサンド用プレートにのせ、ふたをして約4分待つ。

5.パン耳ラスクをつくる。パン耳に溶かしバターをぬり、白ごまをつける。カイエンヌペッパーを適量ふり、オーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼き、塩をふる。