Toasted sandwich with Apple and cottage cheese & sesami stick snack りんごとカッテージチーズのホットサンド&セサミスティックラスク
- 2個分
- 【ホットサンド材料】
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- りんご
- 1個
- カッテージチーズ
- 80g
- あらびきブラックペッパー
- 適量
- 【ラスク材料】
- パン耳
- 適量
- 白ごま
- 適量
- カイエンヌペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- 溶かし無塩バター
- 適量
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2.りんごは皮をむき、スライスしておく。
3.全ての食パンの耳を切り、そのうち2枚に、スライスしたりんご、カッテージチーズ、あらびきブラックペッパーをのせる。この時、あまり端まで具を広げすぎないようにする。パンの端全体に溶かしバターをぬり、もう1枚ずつ食パンをかぶせ、まわりを指でつまんでとめる。
4.予熱しておいたホットサンド用プレートにのせ、ふたをして約4分待つ。
5.パン耳ラスクをつくる。パン耳に溶かしバターをぬり、白ごまをつける。カイエンヌペッパーを適量ふり、オーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼き、塩をふる。