Galette Style Potato Waffle ジャガイモのガレット風ワッフル
- 8枚分
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ジャガイモ
- 150g
- 全卵(Mサイズ)
- 2個
- 牛乳
- 180cc
- 溶かし無塩バター
- 30g
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2. ボウルに薄力粉を入れる。そこにベーキングパウダー、塩、ジャガイモのすりおろし、全卵を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. 完全に混ざったら牛乳を入れ、溶かしバターも加え混ぜる。
4. 予熱が完了したワッフルメーカーに生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。
・ 付け合わせに、野菜のトマト煮やチキンのハーブロースト、ローズマリーを添えると、ワンプレートディッシュになる。
・ サラダやスモークサーモンをのせて、前菜風に仕立ててもよい。