Cheese Waffle チーズワッフル
- 8枚分
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 全卵(Mサイズ)
- 2個
- にんじん
- 40g
- パルメザンチーズ
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 溶かし無塩バター
- 30g
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2. ボウルに薄力粉を入れる。そこにベーキングパウダー、グラニュー糖、人参、チーズのすりおろし、全卵を入れ、少しずつ牛乳を加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. 完全に混ざったら溶かしバターを加え、よく混ぜる。
4. 予熱が完了したワッフルメーカーに生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。
・ 目玉焼き、ベーコン、ミニトマト、クレソンを添えると、朝食の一皿になる。