デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Cheese Waffle チーズワッフル

バランスよくおかずを添えて、朝ごはんにも。
  • 調理分量 8枚分
材料
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1
全卵(Mサイズ)
2個
にんじん
40g
パルメザンチーズ
30g
牛乳
200cc
溶かし無塩バター
30g
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

サルボ恭子

作り方

1. 人参とパルメザンチーズはすりおろす。

2. ボウルに薄力粉を入れる。そこにベーキングパウダー、グラニュー糖、人参、チーズのすりおろし、全卵を入れ、少しずつ牛乳を加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3. 完全に混ざったら溶かしバターを加え、よく混ぜる。

4. 予熱が完了したワッフルメーカーに生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。
ポイント

・ 目玉焼き、ベーコン、ミニトマト、クレソンを添えると、朝食の一皿になる。