デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Chocolate Waffle チョコレートワッフル

ココアパウダーとハチミツで、リッチテイストに。
  • 調理分量 8枚分
材料
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1
ココアパウダー
20g
グラニュー糖
50g
ハチミツ
30g
全卵(Mサイズ)
2個
牛乳
200cc
溶かし無塩バター
30g
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

サルボ恭子

作り方

1. ボウルに薄力粉を入れる。そこにベーキングパウダー、ココアパウダー、グラニュー糖、ハチミツ、全卵を入れ、少しずつ牛乳を加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2. 完全に混ざったら溶かしバターを加え、よく混ぜる。

3. 予熱が完了したワッフルメーカーに生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。
ポイント

・ お皿に盛るときは、ホイップクリーム、ベリー系のジャム、ブルーベリーなどを添えて。