Chocolate Waffle チョコレートワッフル
- 8枚分
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 20g
- グラニュー糖
- 50g
- ハチミツ
- 30g
- 全卵(Mサイズ)
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 溶かし無塩バター
- 30g
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2. 完全に混ざったら溶かしバターを加え、よく混ぜる。
3. 予熱が完了したワッフルメーカーに生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。
・ お皿に盛るときは、ホイップクリーム、ベリー系のジャム、ブルーベリーなどを添えて。