デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Plain Waffle プレーンワッフル

混ぜて焼くだけ。おやつにぴったり。
  • 調理分量 8枚分
材料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
50g
全卵(Mサイズ)
2個
牛乳
200cc
溶かし無塩バター
50g
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

サルボ恭子

作り方

1. ボウルに薄力粉を入れる。そこにベーキングパウダー、グラニュー糖、全卵を入れ、少しずつ牛乳を加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2. 完全に混ざったら溶かしバターを加え、よく混ぜる。

3. 予熱が完了したワッフルメーカーのプレートにバターをぬって、1.の生地を流し込み、ふたをして約4分待つ。

4. 焼きあがったら、木べらなどで取り出す。
ポイント

・ お皿に盛るときは、バター、メープルシロップ等を添えて。