デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Very Berry Yoghurt Icecream ベリーたっぷりヨーグルトアイスクリーム

ダブルベリーのほどよい酸味が、ヨーグルトと相性抜群!<br>
初夏にぴったりのさわやかなおいしさ。
  • 調理分量 2人分
材料
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
60ml
ブルーベリー
30g
ラズベリー
30g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
飾り用のブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉
適宜
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

オレンジページ2005年5/2売・5/17号広告掲載より
料理:斎藤真紀
撮影:小野田哲也
スタイリング:阿部まゆこ
熱量計算:亀石早智子
※無断転載を禁じます。

作り方

1. ブルーベリー、砂糖、水大さじ1/2を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで40~50秒加熱し、さましておく。ラズベリーは一粒を4等分に切っておく。

2. ボールに(1)と、プレーンヨーグルト、生クリーム、はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜ、アイスクリームメーカーに注ぎ入れる。

3. 器に盛り、飾り用のブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉を添える。
(1人分 260kcal)