デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Pumpkin and Maple Syrup Ice Cream しっとりカボチャのメープルシロップアイスクリーム

かぼちゃのビタミンをたっぷりとれる手作りならではのアイスクリーム。
シロップの甘みをプラスしてやさしい味わいに。
  • 調理分量 2人分
材料
かぼちゃ(蒸して裏ごししたもの)
100g
牛乳
80ml
メープルシロップ
大さじ3
パンプキンシード
適宜
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

オレンジページ2005年5/2売・5/17号広告掲載より
料理:斎藤真紀
撮影:小野田哲也
スタイリング:阿部まゆこ
熱量計算:亀石早智子
※無断転載を禁じます。

作り方

1. ボールにかぼちゃ、牛乳、メープルシロップを入れて泡立て器でよく混ぜ、アイスクリームメーカーに注ぎ入れる。

2. 器に盛り、パンプキンシードをのせる。
(1人分 164kcal)