デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Smooth Soy Milk Raisin and Banna Ice Cream レーズンとバナナのなめらか豆乳アイスクリーム

豆乳ベースのアイスクリームはヘルシーさが魅力。レーズンのつぶつぶ感がおいしさのアクセントに。
  • 調理分量 2人分
材料
バナナ
100g(大・約1本)
豆乳
60ml
砂糖
20g
レーズン
大さじ2
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

オレンジページ2005年5/2売・5/17号広告掲載より
料理:斎藤真紀
撮影:小野田哲也
スタイリング:阿部まゆこ
熱量計算:亀石早智子
※無断転載を禁じます。

作り方

1. バナナは皮をむいて白い筋を取り、フォークの背などでつぶす。

2. ボールに(1)と豆乳、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、アイスクリームメーカーに注ぎ入れる。

3. できあがり直前の(2)のアイスクリームにレーズンを加えて、器に盛る。
(1人分 128kcal)