デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Capucchino Ice Cream カプチーノアイスクリーム

  • 調理分量 3人分 300cc
材料
卵黄
2個分
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
エスプレッソ液
(なければインスタントコーヒー大さじ1と1/2)
30cc
牛乳
(インスタントコーヒーの場合は、大さじ3)
大さじ2
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳

作り方

ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、保冷ポットに注ぎ入れる。

*インスタントコーヒーの顆粒状を使う場合は少しあたためた牛乳でときます。
ポイント

・ ケーキの上にのせたり、添えたりします。ナッツや果物を添えても。