Capucchino Ice Cream カプチーノアイスクリーム
- 3人分 300cc
- 卵黄
- 2個分
- グラニュー糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- エスプレッソ液
(なければインスタントコーヒー大さじ1と1/2) - 30cc
- 牛乳
(インスタントコーヒーの場合は、大さじ3) - 大さじ2
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳
作り方
*インスタントコーヒーの顆粒状を使う場合は少しあたためた牛乳でときます。
・ ケーキの上にのせたり、添えたりします。ナッツや果物を添えても。