デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

みかんとモロヘイヤの健康ジュース

柑橘類とモロヘイヤは意外にも相性抜群。シトラスプレスとブレンダーを使って、
“和風スムージー”のようなヘルシージュースを手軽に作りました
  • 調理分量 2人分
材料
みかん
6〜8個
モロヘイヤの葉
約10枚
はちみつ(またはガムシロップ)
小さじ2
適量
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

江﨑新太郎

作り方

1. みかんを横半分にカットし、シトラスプレス〔ダイヤル2〜3〕で絞る。

2. 1とモロヘイヤの葉、はちみつ、氷をブレンダー〔ダイヤルP(パルス)で数回→5〜6で約30秒〕にかける。
ポイント

・ お好みの柑橘類でどうぞ。氷はお好みで入れてください。