山芋入りうどん
- 4人分
- 中力粉(または薄力粉200g+強力粉200g)
- 400g
- 塩
- 20g
- 水
- 1カップ
- 山芋(すりおろす)
- 1/4本分
- 卵
- -
- 乳
- -
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
江﨑新太郎
作り方
2. 生地がひとつにまとまったら、ドゥフック〔ダイヤル1〜3〕で表面がなめらかになるまで約3分こねる。生地が硬くてドゥフックが回りにくい場合は、スピードを少しあげてから元にもどすとスムーズに回る。
3. ラップで包み、室温で約1時間ねかせる。
4. めん棒で2㎜厚さにのばし、包丁で4㎜幅に切る。
5. 沸騰したお湯で5〜6分ゆでる。お好みの食べ方でどうぞ。