いわしのつみれスープ
スーパーミンサーとビーターを使えば、手早くおいしく作れます。
- 4人分
- いわし
- 4尾
- しいたけ(みじん切り)
- 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- さやいんげん(小さく切る)
- 2本
- 卵黄
- 1個分
- 山芋
- 2cm長さ
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 芽ねぎ、三つ葉
- 各適量
- 卵
- ○
- 乳
- -
- 小麦
- -
- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
- -
- 大豆
- -
江﨑新太郎
作り方
2. 本体ボウルに1、みじん切りにしたしいたけと玉ねぎ、下ゆでして小さく切ったいんげん、卵黄、すりおろした山芋を入れ、ビーター〔ダイヤル1〜4〕で粘りがでてなめらかになるまで1分弱混ぜ合わせる。
3. 2を8等分して丸める。
4. 鍋にだしを入れて火にかけ、3のつみれを加える。つみれに火が通ったら、しょうゆと塩で味をととのえる。盛りつけし、芽ねぎを添え、きざんだ三つ葉をちらす。
・ プロセス2では、はじめダイヤル1で材料を混ぜ合わせてからダイヤル4に上げると、均一に混ざりやすくなります。