野菜たくさんさつまあげ
ごはんのおかずにも、お酒のつまみにもおすすめです。生姜じょうゆでどうぞ。
- 5人分
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 30g
- 白身魚(イシモチ、鯛、太刀魚、ホウボウなど)
- 500g
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 青ゆずの皮
- 適宜
- 卵
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- 乳
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- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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江﨑新太郎
作り方
2. 白身魚は3枚におろして皮をひく。スーパーミンサー〔細挽き用プレートをセット・ダイヤル2〜3〕にかけて挽く。
3. 2としょうゆ、みりん、塩を本体ボウルに入れ、ビーター〔ダイヤル3〕で1分半〜2分混ぜ合わせる。粘りがでてなめらかになったら、1の人参とごぼうも加えてさっと混ぜる。
4. 細長く(または平たく)成形する。
5. 揚げ油を170℃に熱し、4をきつね色に揚げる。好みで青ゆずの皮をおろしてふりかける。
・ プロセス3で材料が混ざりにくい場合は、ダイヤルP(パルス)を使うと混ざりやすくなります。