3種類のリュスティック・ブラン
- 6個分/プレーン2個、渋皮栗2個、若桃2個
- 【パン生地】
(A)
- フランス小麦
- 250g
- 黒糖蜜
- 12g
- 天日塩または、甘塩
- 5g
- インスタントイースト
- 2g
- 冷水
- 180cc
- オリーブオイル
- 25g
- 【フィリング】
(B)
- 渋皮栗の甘露煮(細かく刻む)
- 30g
- (C)
- 若桃の甘露煮(細かく刻む)
- 20g
- 卵
- ○
- 乳
- -
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
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- 落花生
- -
- 大豆
- -
食彩浪漫2008年12月号広告掲載より
料理 藤石英之 リュック・ドゥマンジュ
取材・文 村上由
撮影 小口隆志
作り方
2. ボウルに布巾をかけ上からラップをし、室温28℃位の場所で1時間寝かす。
3. 生地を3つに切り分け、1つに2/3までBをのせる。もう1つに2/3までCをのせる。
4. 端から生地を3つ折りにして形を整える。
5. 布の上に強力粉をふり、4を並べて上から布巾をかけ、ラップをして30分寝かす。
6. 5を2等分ずつに切り分け、合計6コに分ける。クッキングシートを敷いた天板に並べて布巾をかけ、20分寝かす。
7. もう1枚の天板に水で濡らした布巾を敷き、「デロンギ コンベクションオーブン」の上段に入れたまま予熱する。(220℃で7~8分)
8. 7を取り出し、下段で6を焼く。(220℃、調理ツマミを「コンベクションオーブン調理」に合わせて15分、前後を入れ替えてさらに5分焼く。)