デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

栗の粉のマカロニのウニとキャビアのソース

イタリア料理で気軽にクリスマスのおもてなしができたら、素敵ですね。
  • 調理分量 4人分
材料
【マカロニ生地】
130g(約2コ分)
小麦粉
170g
栗の粉
80g
オリーブオイル
5g(約小さじ1)
【パスタソース】
バター
30g
市販の練りうに
大さじ1
白ワイン
50cc
湯むきし、細かく刻んだトマト
1コ
細かく刻んだイタリアンパセリ
適宜
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

エルネスト・ステファーニ
(Ernesto L'Osteria オーナ&シェフ)

作り方

1. パスタの生地をざっくりと混ぜ合わせ、デロンギ「パスタメーカー&スーパーミンサー」の投入口に少しずつ入れる。

2. 1、2を繰り返し、4人分のパスタを作り、小麦粉で打ち粉をしておく。

3. 沸騰したら、強火のまま、イタリアンパセリ、万能ねぎ、マジョラム、キノコを入れる。

4. パスタ鍋で7分パスタを茹でる。

5. パスタを茹でている間に、フライパンにバターを少々熱し、練りウニを軽くソテーする。

6. 白ワインを加え、ウニを伸ばしてソース状にし、トマトを加え軽くソテーしパセリを加える。

7. 茹で上がったパスタを和え、ソースをゆっくりなじませたら、皿にパスタを盛る。

8. 上から生うにとキャビア、ディルを飾る。