Salsiccia al cartoccio con verdure al balsamico ソーセージのホイル包みの野菜添え
- 4人分
- 60分
- レモン風味のソーセージ
- 1本(約40cm)※
- レモン汁
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2~3
- ズッキーニ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- じゃがいも
- 4個(400g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- パプリカ
- 1個(150g)
- バルサミコ
- 大さじ3
- 卵
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- 乳
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- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ じゃ外尾は皮をむき、一口サイズに切る。
・ パプリカは縦半分に切り種とわたをとり、1cm幅に切る。
作り方
2. 耐熱皿にソーセージをリング状に置き、レモン汁、水を入れアルミホイルをしっかりかぶせて、180℃で世寝るしたオーブンに入れ30分約(20分はアルミホイルでつつんだまま、残り10分はアルミホイルをはずして焼く)途中、ようじ等でソーセージの表面に数カ所穴をあける。中の油も落ち、腸をやぶれにくくする。
3. フライパンにオリーブオイルをひいてじゃがいもを入れ、中火で10分ほど炒め、塩、こしょうをしていったんとり出す。
4. 3と同じフライパンにパプリカを入れて15分炒め、塩、こしょうをする。
5. 4に3、1を入れて、さらに5分炒める。
6. 強火にして、バルサミコを加え、全体を混ぜながら、軽く炒める。
7. オーブンからソーセージを出したら、食べやすい長さに切って皿に盛り6を添える。
【※】約10cm間隔でたこ糸でしばったものを使用しています。