Polpette al sugo ミートボールのトマトソース煮込み
- 4人分
- 75分
- 牛挽き肉
- 300g
- パルミジャーノ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- イタリアンパセリ
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 約大さじ3
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶(400cc)
- 水
- 100cc
- バジル
- 適量
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ イタリアンパセリはみじん切りにする。
・ 玉ねぎはみじん切りにする。
・ ボウルにトマト缶を入れ軽く潰し、100ccの水を入れる。
作り方
2. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、弱火ですき通るまで炒める。
3. 1のミートボールを入れ、表面の色が変わるまで軽く炒める。
4. 水にとかしたトマト缶を入れ塩、こしょうをし、30分程煮込む。
5. バジルを手でちぎり4の中に入れ、さらに10分煮込む。