Casarecce alla panna non prosciutto e piselli ハムとグリーンピースのカザレッチェ
- 4人分
- 40分
- 生パスタ(全粒粉)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンピース ※
- 100g
- 水
- 100cc
- 塩、こしょう
- 各少々
- ハム
- 4〜5枚
- 生クリーム
- 250cc
- パルミジャーノ
- 大さじ3
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ ハムは1cm角に切る。
・ パルミジャーノはすりおろす。
作り方
2. 玉ねぎがすき通ったら、グリーンピースと水を入れてふたをし、20〜30分蒸し煮にする。塩、こしょうで味を調え、火を止める。
3. 2を蒸し煮にしている間に、パスタをゆでる。
4. 2にハムを入れ、弱火にかける。生クリームを入れ、とろみが出るまで煮る。
5. パルミジャーノを入れて、こしょうで味を調える。
6. ゆであがったパスタを加えて、全体をからめ、火を止める。
【※】グリーンピースは冷凍か生のもの。冷凍のものは解凍せずにそのまま使う。瓶詰めタイプのものは避ける。