Maccheroni in salsa rosa ピンクソースのマカロニ
- 4人分
- 40分
- 生パスタ(セモリナ粉)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- にんにく
- 2かけ
- パプリカ(赤)
- 2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- エリンギ
- 2パック
- 乾燥ポルチーニ茸
- 10g
- トマトペースト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1パック
- パルミジャーノ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 飾り用
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ パプリカは縦半分に切り種をとり、1cm幅で切る。
・ エリンギは横半分に切り縦に5mm程にスライスする。
・ 乾燥ポルチーニ茸は100ccの水にもどす。
・ パルミジャーノはすりおろす。
作り方
2. にんにくの香りがしてきたらパプリカを入れ中火にし、しんなりするまで炒める。
3. しんなりしてきたら塩、こしょうをし、エリンギを入れ8分程炒める。
4. 強火にし乾燥ポルチーニ茸をもどし汁もいっしょに入れ煮詰める。
5. 煮詰まってきたら中火に戻しトマトペーストを入れかるく炒める。
6. 弱火にし生クリームを入れ、とろみが出るまで炒める。
7. パスタをゆでる。
8. 6にとろみが出てきたらパルミジャーノで味を調える。
9. ゆであがったパスタを加えて、全体をからめ、火を止める。