デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Maccheroni in salsa rosa ピンクソースのマカロニ

野菜だけでこんな味になるなんて不思議!
  • 調理分量 4人分
  • 調理時間 40分
材料
生パスタ(セモリナ粉)
250g
オリーブオイル
大さじ3~4
にんにく
2かけ
パプリカ(赤)
2個
塩、こしょう
各少々
エリンギ
2パック
乾燥ポルチーニ茸
10g
トマトペースト
大さじ1
生クリーム
1パック
パルミジャーノ
適量
イタリアンパセリ
飾り用
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アドリアーナ・ヴァッローネ

【下準備】

・ にんにくは厚めにスライスする。
・ パプリカは縦半分に切り種をとり、1cm幅で切る。
・ エリンギは横半分に切り縦に5mm程にスライスする。
・ 乾燥ポルチーニ茸は100ccの水にもどす。
・ パルミジャーノはすりおろす。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ火をつける。

2. にんにくの香りがしてきたらパプリカを入れ中火にし、しんなりするまで炒める。

3. しんなりしてきたら塩、こしょうをし、エリンギを入れ8分程炒める。

4. 強火にし乾燥ポルチーニ茸をもどし汁もいっしょに入れ煮詰める。

5. 煮詰まってきたら中火に戻しトマトペーストを入れかるく炒める。

6. 弱火にし生クリームを入れ、とろみが出るまで炒める。

7. パスタをゆでる。

8. 6にとろみが出てきたらパルミジャーノで味を調える。

9. ゆであがったパスタを加えて、全体をからめ、火を止める。