Casarecce al sugo di melanzane なす入りトマトソースのカザレッチェ
- 4人分
- 35分
- 生パスタ(薄力粉)
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- なす
- 4本
- 塩、こしょう
- 各少々
- フレッシュトマト
- 4個(500g)
- パルミジャーノ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 飾り用
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ なすは縦半分に切り、さらに横にして1cm程の厚さに切る。
・ パルミジャーノはすりおろす。
・ トマトは、2cm角に切る。
作り方
2. にんにくの色がかわり始めたら強火にしてなすを入れ、手早く混ぜる。
3. 全体に油が回ったら弱火にし、20分程炒める。途中で塩、こしょうをする。※
4. 炒め終わったらトマトを入れ、中火で7分程炒める。途中、塩、こしょうで味を調える。
5. パスタをゆでる。
6. パスタがゆであがったらざるで湯を切り、鍋に戻してソースの半分を入れ混ぜる。
7. パスタを皿に盛り合わせたら残りのソースをかける。
8. パルミジャーノをかけ出来上がり。
【※】なすを弱火で20分以上炒めると吸った油を出してくれるので、なすが油を出してくれるまで炒めましょう。