デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Pappardelle al sugo di carne スペアリブ入りトマトソースのパッパルデッレ

トマトソースは煮詰めれば煮詰めるほど美味しくなりますよ!
  • 調理分量 4人分
  • 調理時間 90分
材料
生パスタ(セモリナ粉)
250g
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
スペアリブ
4本
塩、こしょう
各少々
トマト缶
1.5缶(600cc)
300cc
パルミジャーノ
適量
バジル
飾り用
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

アドリアーナ・ヴァッローネ

【下準備】

・ 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスする。
・ 唐辛子は半分に切り種をとる。
・ パルミジャーノはすりおろす。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を入れ、10分程弱火ですき通るまで炒めたらスペアリブを入れ、さらに20分炒める。

2. 塩、こしょうをしトマト缶と水を入れ、強火で沸騰させる。

3. 沸騰したらふたをし弱火で50分程煮込む。

4. パスタをゆでる。

5. パスタがゆであがったらざるで湯を切り、鍋に戻してソースの半分を入れ混ぜる。

6. パスタを皿に盛り合わせたら残りのソースをかけ、スペアリブをのせる。パルミジャーノをかけ出来上がり。