Cafe Abricot カフェ・アブリコ
優しく口に広がる、大人のデザートです
- 3人分
- 【ムースアブリコ】
- デロンギセレツイオーネアプリコット・ジャム
- 70g
- 生クリーム
- 100g
- キルシュ
- 5g
- 板ゼラチン
- 1g
- 【エスプレッソジュレ】
- エスプレッソ(ジュレ用)
- 50cc
- 板ゼラチン
- 1g
- エスプレッソ(スポンジケーキ用)
- 60g
- スポンジケーキ
- コーヒー豆粉末
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
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- 落花生
- -
- 大豆
- -
食彩浪漫2006年12月号広告掲載より
料理 土屋公二
取材・文 村上由
撮影 世良武史
作り方
2. ゼラチンを水で戻し、キルシュと合わせ、40℃で溶かす。
3. 1.にエスプレッソを染み込ませておく。
4. 泡立てした生クリームにデロンギ製アプリコットジャムを加え、3.の上からグラスに入れる。
5. エスプレッソに水で戻したゼラチンを加え、ジュレにして、上部から流し冷蔵庫で固める。
6. コーヒーの粉末を茶こしでこして、表面を飾る。