Oyster Rolled Bacon on bruschetta カキのベーコン巻きブルスケッタ
- 4人分
- カキ
- 10コ
- ベーコン薄切り
- 10枚
- フランスパン薄切り
- 10枚
- にんにく
- 1コ
- デロンギ・セレツィオーネ「ブルスケッタソース・アーティチョーク入り」
- 適宜
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- ○
- 乳
- -
- 小麦
- ○
- えび
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- かに
- -
- そば
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- 落花生
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- 大豆
- -
食彩浪漫2006年11月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史
作り方
2. ザルの上にカキを並べ塩を加えた熱湯をかけて身をしめる。
3. 水気を取ったカキにベーコンを巻く。
4. パンにブルスケッタソースをぬり、その上にカキを置きさらにソースを乗せてから200℃のオーブンで約3分焼く
※焼き過ぎないように注意して下さい。