デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Oyster Rolled Bacon on bruschetta カキのベーコン巻きブルスケッタ

予めオーブンを200度に調整しておけば、たった3分で出来上がり。
  • 調理分量 4人分
材料
カキ
10コ
ベーコン薄切り
10枚
フランスパン薄切り
10枚
にんにく
1コ
デロンギ・セレツィオーネ「ブルスケッタソース・アーティチョーク入り」
適宜
オリーブオイル
少々
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

食彩浪漫2006年11月号広告掲載より
料理 室井克義
取材・文 村上由
撮影 世良武史

作り方

1. 薄く切ったフランスパンをデロンギ「ピザ&トースト」で両面を焼いてからフランスパンの表面ににんにくをすりつけ香りを移しておく。

2. ザルの上にカキを並べ塩を加えた熱湯をかけて身をしめる。

3. 水気を取ったカキにベーコンを巻く。

4. パンにブルスケッタソースをぬり、その上にカキを置きさらにソースを乗せてから200℃のオーブンで約3分焼く

※焼き過ぎないように注意して下さい。