Brioche Sandwich with dried fruit ドライフルーツ入りブリオッシュサンド
- 2個分
- ブリオッシュ生地パン*(8枚切り)
- 4枚
- *バターがたっぷり練りこまれたパン生地
- りんご
- 1個
- 干しレーズン
- 大さじ1・1/2
- 干しアプリコット
- 4個
- ドライベリー等
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- ラム酒
- 適量
- 溶かし無塩バター
- 適量
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2. りんごは皮をむき薄くスライスして、分量外のグラニュー糖をまぶしておく。ドライフルーツ類は全てあらみじんにし、ラム酒を振りかけておく。アーモンドスライスは、オーブントースターで香りがでるまで軽くローストする。
3. 全てのパンの耳を切り、そのうち2枚に、スライスしたりんご、ラム酒漬けのドライフルーツ、アーモンドスライスをのせる。この時、あまり端まで具を広げすぎない。パンの端全体に溶かしバターをぬり、もう1枚ずつパンをかぶせ、周りを指でつまんでとめる。
4. 予熱しておいたホットサンド用プレートにのせ、ふたをして約4分待つ。
・ 食パンの両面に溶かしバターをぬって作ってもよい。