Curry Flavored Mashed Potatoes Sandwich & Cinnamon Sugar Melba Toast カレーマッシュポテトサンド&シナモンシュガーラスク
- 2個分
- 【ホットサンド材料】
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ジャガイモ
- 200g
- ツナ缶(固形量 60g)
- 1個
- マヨネーズ
- 80g
- カレー粉
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- 溶かし無塩バター
- 適量
- 【ラスク材料】
- パンの耳
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- バター
- 適量
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
サルボ恭子
作り方
2. ジャガイモは皮をむき、ラップに包み、電子レンジ1000wで約4分加熱。柔らかくしてつぶす。
3. ボウルにジャガイモ、水分を切ったツナ、マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを加え混ぜる。味をみて塩が足りなければ加える。
4. 全ての食パンの耳を切り、そのうち2枚に具をのせる。この時、あまり端まで具を広げすぎないようにする。パンの端全体に溶かしバターをぬり、もう1枚ずつ食パンをかぶせ、周りを指でつまんでとめる。
5. 予熱しておいたホットサンド用プレートにのせ、ふたをして約4分待つ。
6. パン耳ラスクをつくる。パン耳にバターをぬり、グラニュー糖とシナモンパウダーをあわせたものをまぶし、オーブントースターで約3分焼き色がつくまで焼く。