Bonet ボネ
- 約35cm×8cmのトヨ型1台分
- 牛乳
- 350cc
- 全卵
- 3個
- ココアパウダー
- 35g
- グラニュー糖
- 100g
- アマレッティ
- 35g
- エスプレッソコーヒー
- 100cc
- 【カラメル】
- グラニュー糖
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
エリオ・エルマンノ・オルサーラ
作り方
2. 牛乳とエスプレッソコーヒーに砂糖を半量混ぜ温める。
3. 全卵にグラニュー糖を加え、そこにココアパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜこむ。
4. (2)に細かくくだいたアマレッティを加えてふやかす。
5. (4)を(3)に加え、混ぜる。
6. (5)をカレメルをしいた型に流し、アルミホイルでふたをする。
7. バットに新聞紙をしき、(6)を置いたら型の7分目くらいの線までお湯を張り、150℃のオーブンで60~70分焼く。(型をゆらしてみて均一にゆれるようになればOK)
8. 型からはずし、お皿に盛りつけて出来上がり。
・ アマレッティはビターアーモンドの香ばしいクッキーです。手に入らない時はビスケットなどで代用してもかまいません。