Cappuccino di tagliatelle è zucca カプチーノ風味のかぼちゃのタリアテッレ
- 4人分
- 生パスタ(タリアテッレ)
- 80g×4
- 生クリーム
- 120cc
- かぼちゃ
- 1/8個
- エスプレッソパウダー
- 小さじ1
- エスプレッソコーヒー
- 30cc
- バター
- 小さじ1
- 塩、胡椒(ブラックペッパー)
- 少々
- クルミオイル
- 少々
- パルミジャーノパウダー
- 適量
- デコレーション用ミントの葉
- 3~4枚
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
エリオ・エルマンノ・オルサーラ
作り方
2. ブレンダーに生クリーム、半量のかぼちゃ、エスプレッソパウダー、エスプレッソコーヒー、胡椒、塩を入れ、3分位ミキシングする。(かぼちゃの形状が無くなるまで)
3. ブレンダーにかけたものを鍋に移し、残りのかぼちゃを入れ、かるく温めはじめる。用意が出来たらパスタをゆではじめる。
4. 5分程度ゆでたらソースの鍋にパスタを移し、ソースが沸騰しないように中火でパスタをソースになじませる。
5. パスタがソースの中でほぐれたらバター、クルミオイルを手早く混ぜ、乳化させる。少々ゆるめにソースを仕上げ、最後にパルミジャーノパウダーを入れ、濃度をつけパスタとソースをしっかりからめる。
6. お皿に盛りつけ、ミントをちらして出来上がり。