デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Gelatto Speciale ジェラート・スペチャーレ

南イタリアならではの暖かい心に出会える「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」のスペシャル・レシピ
  • 調理分量 4人分
材料
バニラジェラート
*バニラアイスクリーム参照
600g
エスプレッソコーヒー
60cc
コーヒーパウダー
適量
ノチェッロ(クルミリキュール)
小さじ2杯
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

エリオ・エルマンノ・オルサーラ

作り方

1. 金属製の容器にジェラート、エスプレッソコーヒー、リキュールを入れ、手早くフォークとスプーンでかき混ぜる。しばらく空気をふくませるように混ぜると全体に練りがでてくる。

2. 器もしくはガラスに高く盛りつける。(山のように)最後にコーヒーパウダーを上からパラパラとふりかけ出来上がり