Very Berry Yoghurt Icecream ベリーたっぷりヨーグルトアイスクリーム
初夏にぴったりのさわやかなおいしさ。
- 2人分
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- 60ml
- ブルーベリー
- 30g
- ラズベリー
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 飾り用のブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉
- 適宜
- 卵
- -
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
オレンジページ2005年5/2売・5/17号広告掲載より
料理:斎藤真紀
撮影:小野田哲也
スタイリング:阿部まゆこ
熱量計算:亀石早智子
※無断転載を禁じます。
作り方
2. ボールに(1)と、プレーンヨーグルト、生クリーム、はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜ、アイスクリームメーカーに注ぎ入れる。
3. 器に盛り、飾り用のブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉を添える。
(1人分 260kcal)