Pumpkin and Maple Syrup Ice Cream しっとりカボチャのメープルシロップアイスクリーム
シロップの甘みをプラスしてやさしい味わいに。
- 2人分
- かぼちゃ(蒸して裏ごししたもの)
- 100g
- 牛乳
- 80ml
- メープルシロップ
- 大さじ3
- パンプキンシード
- 適宜
- 卵
- -
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
オレンジページ2005年5/2売・5/17号広告掲載より
料理:斎藤真紀
撮影:小野田哲也
スタイリング:阿部まゆこ
熱量計算:亀石早智子
※無断転載を禁じます。
作り方
2. 器に盛り、パンプキンシードをのせる。
(1人分 164kcal)