Green Tea Ice Cream 抹茶アイスクリーム
- 3人分 300cc
- 卵黄
- 2個分
- グラニュー糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- 抹茶
- 大さじ1/2
- 湯
- 大さじ1/2
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- -
- えび
- -
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
アイスクリーム製作&撮影コーディネイト;大川雅子
企画・編集;奥山事務所
撮影;倉橋正芳
作り方
2. ボウルに1とその他すべての材料を入れて混ぜ合わせ、保冷ポットに注ぎ入れる。
・ 甘納豆や栗の甘露煮を添えたり、混ぜてもおいしく仕上ります。チョコレートソースをかけると意外なおいしさが楽しめます。