デロンギを楽しむ

イタリア 万歳

Shrimp Mayonnaise Pizza えびマヨピザ

子どもが大好きな組み合わせ。
トッピングは各自におまかせしても楽しい。
  • 調理分量 直径12cmのピザ4枚分
  • 調理温度 230℃
材料
基本のピザ生地
*マルゲリータの「基本のピザ生地」参照
1枚分
むきえび
4~8尾
ズッキーニ
1/3本
ピザ用チーズ
50~60g
基本のトマトソース
大さじ4
マヨネーズ
適宜
料理
主要アレルゲン表示(省令7品目)
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
監修

※オレンジページ2006年10/17号掲載

作り方

(下準備)オーブンを230℃に温めはじめる。
1. 基本のピザ生地を4等分にして、直径12cmに丸くのばして、フォークでところどころに穴をあける。

2. むきえびは背わたをとり、水けを拭く。ズッキーニは薄い輪切りにする。

3. (1)の全面にトマトソースを塗り、ピザ用チーズを中央にのせて(2)を散らし、マヨネーズ適宜を点々と置く。

4. ピザストーンに(3)を2枚のせてオーブンに入れ、SLOW BAKEで5分、BAKE/TOASTで10分焼く。 焼き上がったら、残りの2枚も同様に焼く。
(1枚分304kcal、塩分1.2g)
ポイント

・ 市販の冷凍ピザや宅配ピザも、専用のピザストーンで焼きなおすと、焼きたてのようなおいしさがよみがえります。