Shrimp Mayonnaise Pizza えびマヨピザ
トッピングは各自におまかせしても楽しい。
- 直径12cmのピザ4枚分
- 230℃
- 卵
- ○
- 乳
- ○
- 小麦
- ○
- えび
- ○
- かに
- -
- そば
- -
- 落花生
- -
- 大豆
- -
※オレンジページ2006年10/17号掲載
作り方
1. 基本のピザ生地を4等分にして、直径12cmに丸くのばして、フォークでところどころに穴をあける。
2. むきえびは背わたをとり、水けを拭く。ズッキーニは薄い輪切りにする。
3. (1)の全面にトマトソースを塗り、ピザ用チーズを中央にのせて(2)を散らし、マヨネーズ適宜を点々と置く。
4. ピザストーンに(3)を2枚のせてオーブンに入れ、SLOW BAKEで5分、BAKE/TOASTで10分焼く。 焼き上がったら、残りの2枚も同様に焼く。
(1枚分304kcal、塩分1.2g)
・ 市販の冷凍ピザや宅配ピザも、専用のピザストーンで焼きなおすと、焼きたてのようなおいしさがよみがえります。